Informativa ai sensi del Regolamento UE 2016/679 (“GDPR”)
Quando usi il sito www.ilariaevola.com, accetti che vengano raccolti alcuni tuoi dati personali. Questa pagina ha lo scopo di dirti quali dati raccogliamo, perché e come vengono usati.

QUALI TIPI DI DATI RACCOGLIAMO?
Trattiamo due tipi di dati: dati forniti dall’utente e dati che raccogliamo automaticamente. I dati forniti dall’utente possono essere nome, cognome, email che vengono forniti su libera scelta dell’utente qualora vogliano inviare una richiesta e/o un messaggio o vogliano iscriversi alla newsletter periodica.
COME UTILIZZIAMO I DATI RACCOLTI?
Utilizziamo i dati raccolti per offrirti ogni giorno il nostro servizio, per informarti sulle nostre attività commerciali o per proporti un servizio più personalizzato ed in linea con i tuoi interessi. Utilizziamo i dati raccolti, qualora tu ci abbia fornito espressamente il consenso, per informarti riguardo ad attività promozionali che potrebbero interessarti.

In particolare li utilizziamo per comunicarti attività promozionali, commerciali e pubblicitarie su eventi e iniziative di Ilaria Evola, tramite posta elettronica; per fare attività di analisi e di reportistica connessa ai sistemi di comunicazione promozionale, come ad esempio il rilevamento del numero delle e-mail aperte, dei click effettuati sui link presenti all’interno della comunicazione, la tipologia del dispositivo utilizzato per leggere la comunicazione ed il relativo sistema operativo o l’elenco dei disiscritti alla newsletter.

IL CONFERIMENTO DEI DATI È OBBLIGATORIO?
Il conferimento dei dati personali è obbligatorio esclusivamente per i trattamenti necessari all’erogazione dei servizi offerti da Ilaria Evola e per la ricezione di newsletter informative (l’eventuale rifiuto per finalità di erogazione del servizio rende impossibile l’utilizzo del servizio stesso).
CHI È IL TITOLARE DEL TRATTAMENTO?
Il titolare del trattamento dati sul sito www.ilariaevola.com è Ilaria Evola ed è contattabile all’indirizzo email: info@ilariaevola.com. In nessun caso cediamo o vendiamo dati personali a soggetti terzi.
COME PUOI AVERE INFORMAZIONI SUI DATI, MODIFICARLI, CANCELLARLI O AVERNE UNA COPIA?
Per esportare i tuoi dati personali o chiederne la cancellazione puoi inviare una richiesta all’indirizzo email info@ilariaevola.com dalla casella di posta elettronica con cui ti sei registrato su www.ilariaevola.com. I tuoi dati personali saranno esportati entro 5 giorni e la cancellazione verrà effettuata nei tempi tecnici previsti. Qualsiasi persona fisica che utilizzi il nostro servizio può:
– ottenere dal titolare, in ogni momento, informazioni circa l’esistenza dei propri dati personali, l’origine degli stessi, le finalità e le modalità di trattamento e, qualora presenti, di ottenere l’accesso ai dati personali ed alle informazioni
– richiedere l’aggiornamento, la rettifica, l’integrazione, la cancellazione, la limitazione del trattamento dei dati
– opporsi, in tutto o in parte, per motivi legittimi, al trattamento dei dati, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta ed al trattamento dei dati personali previsti ai fini di informazione commerciale o di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta ovvero per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.
Ogni utente ha altresì il diritto di:
– revocare il consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare le liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca
– ricevere i propri dati personali, forniti consapevolmente ed attivamente o attraverso la fruizione del servizio, in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, e di trasmetterli ad un altro titolare del trattamento senza impedimenti
– proporre reclamo presso l’Autorità Garante per la protezione dei dati personali in Italia Ti ricordiamo che per qualsiasi domanda o richiesta relativa ai tuoi dati personali e al rispetto della tua privacy puoi scrivere all’indirizzo dedicato info@ilariaevola.com
COME E PER QUANTO TEMPO I TUOI DATI SARANNO CONSERVATI?
La conservazione dei dati personali avverrà in forma elettronica/informatica e per il tempo strettamente necessario al soddisfacimento delle finalità indicate sopra, nel rispetto della tua privacy e delle normative vigenti.
L’INFORMATIVA SULLA PRIVACY PUÒ SUBIRE MODIFICHE NEL TEMPO?
La presente informativa potrebbe essere soggetta a modifiche. Qualora vengano apportate sostanziali modifiche all’utilizzo dei dati relativi all’utente da parte del Titolare, quest’ultimo avviserà l’utente pubblicandole con la massima evidenza sulle proprie pagine o tramite mezzi alternativi o similari.

COOKIE

COSA SONO I COOKIE?
I cookie sono file di testo di dimensioni ridotte che i siti visitati dagli utenti inviano ai loro terminali o dispositivi, in cui vengono memorizzati per essere trasmessi nuovamente agli stessi siti in occasione di visite successive. I cookie (e/o tecnologie similari come ad esempio le tecnologie SDK per il mondo mobile) possono essere memorizzati in modo permanente (cookie persistenti) sul tuo dispositivo o avere un durata variabile; possono infatti cancellarsi con la chiusura del browser o avere una durata limitata alla singola sessione (cookie di sessione). I cookie possono essere installati da Ilaria Evola (cookie di prima parte) o da altri siti web (cookie di terze parti).
QUALI COOKIE SONO PRESENTI SUL SITO?
Cookie di prima parte Le finalità principali dei cookie installati da Ilaria Evola sono:
– tecniche, vengono cioè utilizzati per finalità connesse all’erogazione del servizio e per consentire o migliorare la navigazione su Ilaria Evola o memorizzare le ricerche. Tali cookie sono indispensabili per garantire alla nostra piattaforma un corretto funzionamento.
– analitiche, per raccogliere informazioni statistiche sull’utilizzo del servizio da parte degli utenti (e.g. numero visitatori, pagine visitate, …).
Utilizziamo questi cookie per analizzare il traffico sulle nostre pagine in modo anonimo, senza memorizzare dati personali.
Cookie di terze parti
Le finalità principali dei cookie installati da terze parti sono analitiche e servono a raccogliere informazioni statistiche sull’utilizzo del servizio da parte degli utenti (e.g. numero visitatori, pagine visitate). Questi cookie sono utilizzati per analizzare il traffico sulle pagine in modo anonimo, senza memorizzare dati personali.
Terze parti
Google Analytics Cookie di performance: tramite questi cookie è possibile sviluppare ed implementare il servizio, migliorando la tua esperienza di navigazione e quindi la fruizione dello stesso.
Inoltre, potrebbero essere attivati dei cookie specialmente concepiti per «reti sociali». Essi permettono all’utente di interagire tramite le reti sociali (funzione condividi, Facebook). Quando una pagina contiene questo comando, si stabilisce un collegamento diretto con la rete sociale selezionata. L’impiego delle suddette tecnologie è regolato dalle informative sulla privacy di dette società e non dall’informativa privacy di Ilaria Evola.
COME VIENE PRESTATO IL CONSENSO ALL’UTILIZZO DEI COOKIE?
Il consenso all’utilizzo dei cookie di profilazione viene prestato dall’utente chiudendo il banner contenente l’informativa breve. Tutti i cookie tecnici non richiedono consenso, pertanto vengono installati automaticamente a seguito dell’accesso al sito.
COME REVOCARE IL CONSENSO ALL’UTILIZZO DEI COOKIE?
I cookie possono essere completamente disattivati dal browser utilizzando l’apposita funzione prevista nella maggior parte dei programmi di navigazione. È bene sapere però che disattivando i cookie alcune delle funzionalità del sito potrebbero non essere utilizzabili.

Comments are closed.